餐廳行銷的7大行銷手法|掌握餐廳新開幕的黃金90天,讓顧客自動上門

餐廳行銷

當消費者看到新開幕的餐廳的第一個想法,常常是「不知道好不好吃? 評價如何?」,大多數的人再進到新餐廳前,都會上網搜尋餐廳的評價,同時也會想查詢餐點的價格跟照片,因此餐廳在網路上的評價分數非常重要,有沒有詳細的資訊供顧客查詢,也會是影響消費者是否光顧的原因之一。

2CATS團隊將以輔導過多家美食餐廳的經驗,跟大家分享,餐廳要如何擁有超前部屬的行銷策略,才能在新開幕的時段,就能有源源不絕的客人,以及要怎麼留住顧客,培養出會固定回訪的舊客。

▼餐廳行銷的7大行銷手法

1.美食部落客

新開幕的餐廳還沒有客人,怎麼會有評價呢?沒有客人,可以自行邀請會在網上分享食記的美食部落客,前來體驗餐廳的餐點與服務,再請部落客將心得圖文並茂地分享在他們的部落格,並在心得文章中留下餐廳資訊供大家自行查詢跟定位,這就是部落客行銷

2.美食評價網站

在美食評論網站上獲得好評也是部落客行銷的範疇,像愛食記、窩客島、Tripadvisor都是知名的美食評論網站,也是美食部落客常駐的地方,網站內容都是以分享餐廳的食記為主,最重要的是,它們都有評價機制,所以這些網站的餐廳評價分數,也是消費者參考的依據之一。

3.KOL網紅

除了部落客以外,要在短時間內讓餐廳擁有大量的曝光度,就需要意見領袖KOL的分享與推廣,以創造出餐廳的網路聲量。KOL網紅行銷就是讓FACEBOOK、Instagram、Youtube這些社群平台上的人,因為自己追蹤的網紅分享,而看到新店開幕的訊息。

4.Google商家評論

說到餐廳評論,大家最普遍接觸跟使用的就是Google商家評論了!結合Google地圖與商家資訊的完整服務,加上Google搜尋引擎使用率超高的優勢,讓大家早已養成上Google看評論的習慣,因此建立Google我的商家已經是每間餐廳開店必做的功課了!

5.FACEBOOK粉絲團

台灣很多餐廳都沒有建立官網,大多倚靠是用FACEBOOK粉絲團,來公告餐廳資訊,因此粉絲團成為大多數餐廳的網路門市。既然粉絲團是餐廳在網路上的門面,就要花點心力經營,維持好的互動並累積好的評價,可以不定時辦些小活動與粉絲互動。

6.數位廣告

很多行銷方式都需要不少的準備期,但數位廣告則不在此限。若想要短時間內,在特定的時間、地區,讓大量的人知道某個訊息,數位廣告會是最佳的選擇!Google關鍵字廣告、Google聯播網廣告、FACEBOOK廣告是餐廳最常用的數位廣告類型。

7.商業攝影

好的餐點講究色香味俱全,好的產品圖能夠激起顧客的欲望,商業攝影可以讓你的食物看起來更美味,而且圖片可以大量應用在海報、菜單、網站上,讓餐廳門市與網站更有質感。

分享到

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 pinterest
分享在 tumblr

More Posts